3009 |
Altramuces seco |
Recomendadas para diabéticos porque reduce el nivel de azúcar. Estimula la renovación celular. |
10015 |
Alubia arrocina |
Cocción rápida y muy digestiva por su poco contenido en fécula. Remojo 12 horas |
10026 |
Alubia Ganxet |
Procedente de Catalunya. Tamaño medio, color blanco y de forma aplanada. Resulta cremosa al paladar y tiene un gusto suave, fino y persistente |
10018 |
Alubia Riñon leon esp |
Alto contenido en hierro. Gran cantidad de vitamina B. Aporte calórico muy bajo, apropiado para perder peso. Remojo de 12 a 16 horas. |
10021 |
Alubia Verdina |
La alubia Verdina tiene la piel finísima y su textura es extraordinariamente mantecosa, lo hace que esta variedad sea ideal para los platos con mariscos. Remojo de 12-16 horas |
10016 |
Frijol Carila esp |
Ricas en fibra, previene el estreñimiento y ayuda a regular el nivel de colesterol. Ricas en antioxidantes. Alto contenido en fosfato, minerales como potasio, magnesio y calcio Poner en remojo 10-12 horas |
10001 |
Garbanzo crudo lechoso |
Irregular, aplanado por los lados, de surcos profundos, muy esponjoso. Garbanzo muy tierno. |
10019 |
Garbanzo fuentesauco zamora |
Tamaño de medio a grande, con un color cremoso, su pico es curvo y pronunciado y su piel tiene una rugosidad intermedia. Remojo 10-12 horas |
10020 |
Garbanzo gordo extra |
Su riqueza en fibra mejora el tránsito intestinal y contribuye a que la absorción de los hidratos de carbono sea todavía más lenta. El garbanzo tiene muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio. Remojo 10-12 horas |
10022 |
Garbanzo pedrosillano |
Favorece el tránsito intestinal, es rico en fibra, bajo en grasas y su consumo habitual disminuye el colesterol Deben quedarse en remojo mínimo 8 horas antes de ser cocinados. |
10002 |
Garbanzo pedrosillano ECO |
Favorece el tránsito intestinal, es rico en fibra, bajo en grasas y su consumo habitual disminuye el colesterol. Garbanzo de producción ecológica sostenible con el medio ambiente. Deben quedarse en remojo mínimo 8 horas antes de ser cocinados. |
10004 |
Habas de aragón |
Aportan mucha fibra, que ayuda a tener un mejor tránsito intestinal, aparte de vitaminas y minerales que cuidan nuestra salud. Alto contenido en proteínas Poner las habas en remojo 24 horas antes |
10005 |
Judía canela |
Esta alubia tiene textura mantecosa de sabor suave y rico. Ayuda a regular el colesterol, es rica en fibra. Poner 12 horas en remojo |
10014 |
Judía fabada |
Esta alubia se utiliza para elaborar el famoso plato típico asturiano “la fabada asturiana” y una gran variedad platos de alta gastronomía en todo el mundo. Remojo 10-16 horas |
10006 |
Judía morada |
Ricas en proteínas y en beneficios dietéticos como la fibra o minerales como el zinc y sobretodo el hierro. Cocinar durante al menos 10 minutos en agua hirviendo |
10009 |
Lenteja castellana |
Usadas como ingrediente principal en un rico potaje de lentejas con chorizo o una sopa de lentejas Cocer a fuego medio entre 1 hora - 1 hora y media. En olla exprés entre 15-20 min. |
10017 |
Lenteja Caviar |
Son un gran manantial de proteínas vegetales (23%) y por su cantidad elevada de carbohidratos complejos (50%) y fibras (10%), proporcionan energía de forma gradual. Remojo 2-8 horas |
10025 |
Lenteja Eston (Verdina) |
Es de tamaño pequeño. Color verde claro, con algunas tonalidades más oscuras. Tarda poco tiempo en cocer y una vez cocinada su piel escasi inapreciable manteniendo la integridad de su grano. Es de alto contenido en fibra. En remojo de 10 a 12 horas |
10010 |
Lenteja pardina nacional |
La lenteja más común de pequeño tamaño. Se denomina pardina por tener una piel de color pardo, que no se desprende durante el cocido. Dejarlas en remojo 12 horas antes de cocinarlas |
10011 |
Lenteja roja ECO |
La lenteja roja ecológica se caracteriza por ser muy suave y carecer de piel. Ideal, para purés o sopas. De más fácil digestión |
10023 |
Lenteja Salamanca esp. |
Las lentejas de Salamanca proporcionan un caldo muy claro y mantienen la piel intacta una vez cocidas. Tiempo de remojo, entre 2-12h |
10012 |
Soja blanca |
Fibra y energía sana. La soja contiene lecitina y fitoesteroles –la versión vegetal y beneficiosa del colesterol animal–, lo que ayuda a regular el colesterol LDL y la tensión arterial y beneficia al hígado. Poner en remojo 8 horas |
10013 |
Soja roja ECO |
Las Habas Rojas (Azuki), facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal. Protege el corazón y el sistema nervioso. Estimula el riñón para un mejor funcionamiento. Poner 12 horas en remojo |
10024 |
Soja texturizada fina |
Es rica en proteína vegetal y baja en hidratos. Es rica en fibra y ayuda a regular el ritmo intestinal. Contiene lecitina y fitoesteroles que ayuda a regular el colesterol. |
10027 |
Soja texturizada gruesa |
Es rica en proteína vegetal y baja en hidratos. Es rica en fibra y ayuda a regular el ritmo intestinal. Contiene lecitina y fitoesteroles que ayuda a regular el colesterol. |