Estofado de soja texturizada


Descripción


Te presentamos un plato calentito, 100% vegetariano.


Ingredientes


  • 100 g de soja texturizada gruesa (para 4 porciones)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo finamente troceado
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1 patata grande, pelada y cortada en trozos grandes
  • 2 cucharadas de harina, por ejemplo, de arroz integral
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo de verduras (o agua caliente)
  • 150 ml de salsa de tomate y, si tienes, 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de guisantes (pueden ser congelados)

Proceso


  1. Deja la soja texturizada en remojo en un bol con abundante agua caliente y 1 cucharada de salsa de soja durante al menos 15 minutos. Cuela y reserva.
  2. Echa los ajos, la cebolla y la patata en una olla junto con un chorrito de aceite y cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. También puedes añadir un par de zanahorias cortadas en trozos grandes. Echa un poco de agua si es necesario.
  3. Añade la harina y cocina 1 minuto removiendo constantemente.
  4. Echa el vino y cocina 1 minuto más.
  5. Luego añade el caldo de verduras y la salsa de tomate, remueve y cuando rompa a hervir añade la otra cucharada de salsa de soja, la soja texturizada, las hojas de laurel, la pimienta y la sal. Remueve y cocina 20 minutos a fuego medio con la tapa puesta.
  6. Echa los guisantes y cocina 10 minutos más o hasta que las verduras estén listas.
  7. ¡Listo para servirlo!