Mango sticky rice


Descripción


Este postre es uno de los postres típicos de Tailandia y es muy fácil de hacer.


Ingredientes


  • Una lata de leche de coco
  • Una taza de arroz glutinoso o arroz redondo
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 1 mango

Proceso


  1. Deja en remojo el arroz media hora y cocínalo al vapor 15-20 minutos (si tienes una cesta de bambú te saldrá aún mejor).
  2. Vierte la lata de leche de coco en una cazuela, agrega la pizca de sal y las 3 cucharadas de azúcar moreno.
  3. Deja cocinar la salsa durante unos 7-10 minutos removiendo a fuego lento.
  4. Cuando esté lista, retira un cuarto que utilizaremos como topping y el resto lo echaremos sobre el arroz que ya estará listo.
  5. Mezcla la salsa de leche de coco y el arroz durante unos 2 minutos y déjalo reposar. Viértelo en unas tarrinas y cuando ya se haya enfriado un poquito lo puedes poner en la nevera.
  6. Corta el mango y ponlo encima del arroz y échale el cuarto de salsa de leche de coco que habías guardado.
  7. ¡Tu mango sticky rice está listo!